Wimbledon: in 2 giorni e 4 set Djokovic supera Hurkacz e raggiunge Rublev ai quarti

Dopo l'interruzione a causa del coprifuoco Hurkacz toglie un set a Nole, che però raggiunge ugualmente ai quarti Rublev, vincitore in 5 set su Bublik

Ha concluso il suo ottavo di finale dell’edizione 2023 di Wimbledon Novak Djokovic, dopo l’interruzione avvenuta nella serata di domenica a causa del coprifuoco a cui è soggetto l’All England Club. 7-6 7-6 5-7 6-4 il punteggio con cui il sette volte campione ha superato Hubert Hurkacz, rivelatosi un serio ostacolo. Ieri due tiebreak, e due set in cui il polacco ha avuto le sue occasioni, soprattutto nel primo, in cui ha avuto tre set point consecutivi sul 6-3. In quel momento, il momento della verità, Hurkacz ha tremato. Djokovic non aspettava altro, e ne ha approfittato. La notte, in seguito allo stop, deve poi essere stata buona consigliera per Hubert, capace, rientrato sul Centre Court oggi, di resettare gli accaduti e costringere il numero 2 del ranking a giocare un quarto set grazie a un gran terzo parziale. Hurkacz è però poi calato, e Nole, con il primo break a suo favore del match, ha chiuso l’incontro.

Nei quarti di finale il serbo affronterà Andrey Rublev, che si è preso la rivincita su Alexander Bublik della finale di Halle di poche settimane fa. Una rivincita sudata, conquistata al quinto set, dopo aver subìto una rimonta da un vantaggio di 2 set a 0, chiusa con il punteggio di 7-5 6-3 6-7 6-7 6-4. Una partita a due facce per il kazako, nella quale ha mostrato sia i suoi “vecchi” difetti che i suoi recenti progressi. Un primo set offerto con due doppi falli consecutivi, cedendo sotto la tensione di un ottavo di finale sul Campo Centrale di Wimbledon, ma, perso anche il secondo, Bublik ha mostrato un’attitudine certamente cambiata nelle ultime settimane, reagendo, continuando a crederci, e, annullati due match point sul 4-5 del quarto parziale, ha portato il match fino al quinto set. Lì, alla distanza, ha vinto il giocatore più costante, ovvero Rublev, complice anche un recupero vincente in tuffo nell’ultimo game.