Wta Wuhan: Giorgi si ritira contro Peterson, Puig elimina Kerber

La maceratese è stata costretta al ritiro al termine del primo set, durante la sfida contro Rebecca Peterson, a causa di un problema al polso.

La cronaca – La giocatrice nata a Macerata si è ritirata dal Dongfeng Motor Open, torneo appartenente alla categoria WTA Premier 5. In occasione della partita di esordio, che l’ha vista opposta a Rebecca Peterson, ha deciso di abbandonare il terreno da gioco appena si è conclusa la frazione inaugurale, a causa di un problema al polso destro. La 24enne di Stoccolma si era aggiudicata il primo set per 6-2. In merito alle altre gare, Angelique Kerber, undicesima testa di serie della competizione, si è dovuta arrendere a Monica Puig in tre set. La portoricana è stata autrice di una prestazione convincente. Dopo aver conseguito la vittoria della partita inaugurale al tie break, ha subito la reazione della tennista di Brema, ma nel corso del set decisivo ha letteralmente travolto l’avversaria concedendole la vittoria di un solo game. Anche Sofia Kenin è uscita dalla competizione, in due set, per mano di Anastasija Pavljučenkova. Lo stesso destino ha incontrato Caroline Wozniaki, che è stata sconfitta da Hsieh Su-wei, con il punteggio di 6-7(2) 6-1 6-2. Mentre Garbine Muguruza è approdata agli ottavi di finale, prevalendo nettamente nei confronti di Peng Shuai, per 6-3 6-2. Anche Elise Mertens è passata alla fase successiva della competizione asiatica, dominando la propria avversaria, la ceca Katerina Siniakova, con il punteggio di 6-4 6-0. Per quanto riguarda Petra Kvitova, quinta favorita del tabellone, ha avuto la meglio per 7-6(6) 6-3 su Polona Hercog. Alla stessa maniera si è guadagnata l’ingresso agli ottavi Aryna Sabalenka. La tennista bielorussa non ha incontrato alcuna resistenza nell’incontro che l’ha vista contrapposta a D.R.Collins, imponendosi con un perentorio 6-1 6-0, in appena cinquanta minuti di gioco. In conclusione si sono qualificate per il secondo turno Petra Martic, che ha eliminato Kristina Mladenovic, e Svetlana Kuznetsova. Quest’ultima ha approfittato del ritiro della propria avversaria, Yulia Putintseva, avvenuto all’inizio della seconda partita. La russa si era aggiudicata la partita inaugurale per 6-1.