Roland Garros: Zverev la spunta al quinto contro Millman, avanti Del Potro

Alexander Zverev è riuscito ad avere la meglio sull'australiano John Millman soltanto dopo una maratona durata più di quattro ore. Anche Juan Martin Del Potro si è guadagnato il passaggio al secondo turno, prevalendo in quattro set su Nicolas Jarry. Sono avanzati infine Kyle Edmund, Dusan Lajovic e Taylor Fritz.

Parigi –  L’ultima testa di serie a debuttare nello Slam parigino è stato proprio Alexander Zverev, il quale ha superato al quinto set John Millman. E’ stata tuttavia una vittoria sofferta, in quanto il tennista australiano non ha regalato nulla al suo avversario, costringendolo a tirare fuori il meglio di sé per avere la meglio. A testimonianza della difficoltà attraversata dal tennista di Amburgo in questa contesa, va menzionato un fatto accaduto al termine del quarto parziale, dopo che Millman aveva rimesso il match in parità: Zverev preso da un attacco d’ira ha completamente distrutto la racchetta. Nel quinto set è comunque riuscito a trovare la calma necessaria per venire a capo dell’incontro, in ragione di un break decisivo raggiunto al settimo game. Relativamente a Juan Martin Del Potro ha bagnato il suo esordio nella manifestazione con una bella vittoria, conseguita nei confronti di Nicolas Jarry. Il tennista argentino è uscito dai blocchi in maniera contratta, senza la necessaria vivacità, risultando spesso in affanno rispetto ai colpi ben piazzati eseguiti dal cileno. Quest’ultimo invece è partito con il piede giusto riuscendo a prendere l’iniziativa in numerose circostanze e a fare proprio il parziale inaugurale. Nelle fasi successive del confronto è venuto fuori il carattere e la solidità di del Potro, che ha saputo prendere il comando delle operazione con regolarità. Dapprima ha pareggiato il contro dei parziali per 6-2 e poi si è portato in vantaggio conseguendo il terzo set con un netto 6-4. In conclusione ha fatto propria la quarta partita in virtù dell’unico break conquistato al terzo gioco. Il suo prossimo avversario sarà Yoshihito Nishioka, che ha avuto ragione di Mackenzie McDonald al quinto set. In merito alle altre gare che si sono disputate nella prima parte della giornata, è avanzato Kyle Edmund, che al termine di un confronto interminabile ha avuto ragione di Jeremy Chardy. Mentre Taylor Frtiz ha ottenuto una vittoria netta contro Bernard Tomic, lasciandogli solo sei game in tre parziali giocati.