Atp Tokyo: Djokovic supera Goffin e si prende la finale

Il tennista di Belgrado si è affermato in due set su David Goffin. In finale affronterà John Millman, che nella prima semifinale in programma ha avuto ragione di Reilly Opelka.

Tokyo – In appena un’ora e mezza di gara Novak Djokovic ha avuto la meglio su David Goffin, terza testa di serie della competizione, con il punteggio di 6-3 6-4. Si tratta dell’ennesima prova di forza ostentata dal tennista serbo dopo l’infortunio che lo ha tenuto lontano dai campi da gioco per diverso tempo. In merito alla gara, la frazione inaugurale ha visto Nole partire forte, tanto da guadagnarsi il break già al secondo gioco. Il suo avversario, di contro, non si è dimostrato sufficientemente pronto a cimentarsi a dei ritmi elevati e ad organizzare dell contromisure adeguate. Anche nelle fasi centrali della frazione il belga ha subito l’iniziativa del campione di Belgrado, esprimendo un tennis troppo prudente. Dunque non ha saputo riemergere nel punteggio, consegnando alla fine il parziale. La seconda partita ha avuto un andamento molto simile alla precedente. Nole in occasione del game di apertura ha strappato il servizio all’avversario. In quello successivo, tuttavia, ha dovuto annullare tre occasioni per il contro break. Mentre in seguito ha amministrato abilmente il vantaggio fino al conseguimento della vittoria finale. Il numero uno del ranking in finale troverà l’australiano John Millman, il quale nella prima semifinale che si è disputata, si è imposto per 6-3 7-6(4) su Reilly Opelka. Lo statunitense è riuscito a cimentarsi in maniera sufficientemente incisiva soltanto nella seconda frazione, costringendo l’avversario al tie break, dove peraltro è uscito sconfitto.