De Minaur supera Mannarino in due set e si aggiudica lo Zhuhai Open

L'australiano si è affermato con il punteggio di 7-6(4) 6-4, in poco più di due ore di gioco.

La cronaca – Alex De Minaur si è guadagnato la vittoria degli Zhuhai Championship. Si tratta del terzo titolo raggiunto nella sua breve carriera professionistica. Dalla prossima settimana si piazzerà al 25esimo posto del ranking mondiale. In merito alla finale che l’ha visto opposto ad Adrian Mannarino, il tennista australiano fin dalle fasi iniziali del parziale inaugurale ha insidiato di frequente l’avversario nei turni di risposta, tanto da procurarsi ben otto occasioni per breakkarlo in tutto il set. Sul 5-4 in favore del transalpino, tuttavia, è stato De Minaur a rischiare di perdere la frazione, in quanto ha concesso le prime due palle break dell’incontro. Ma ha saputo tirarsi fuori dai guai e conservare il turno di battuta. Il parziale si è infine deciso al tie break, all’interno del quale Mannarino è partito meglio, eseguendo della azioni di gioco molto più incisive del suo avversario. In questa maniera ha raggiunto il punteggio di 4-2, con un mini break di vantaggio. A quel punto peraltro De Minaur ha posto in essere una reazione davvero incontenibile, grazie a cui ha conseguito addirittura cinque punti di fila ed il set. Relativamente al secondo parziale l’australiano ha continuato ad essere praticamente perfetto nella conduzione dei propri game di servizio, ma ancora una volta pur creandosi diverse possibilità per ottenere il break, ha faticato a distanziare l’avversario nel punteggio. Soltanto verso la fine della frazione, sullo score di 5-4, con tre palle match a disposizione, è riuscito a prendere il servizio all’avversario ed il titolo.

[7]A.De Minaur b. A.Mannarino 7-6(4) 6-4