Australian Open, il nervosismo di Roger Federer e la domanda al giudice di sedia: “Sei sicuro della tua decisione?”

Momenti di tensione fra lo svizzero e il giudice di sedia Fergus Murphy dopo una chiamata dell’occhio di falco nel corso della partita vinta contro il ceco Tomas Berdych ai quarti di finale degli Australian Open.

di Redazione Tennis Circus

Come da pronostico, Roger Federer, n. 2 del mondo e campione uscente, ha battuto Tomas Berdych nei quarti di finale degli Australian Open. La partenza però ha destato non poche preoccupazioni ai suoi tifosi: un secco 3 a 0 in favore del ceco, poi salito 5 a 2, davvero a un passo della conquista del primo parziale. Lo svizzero ha poi recuperato, salvando anche due set-point, e ha vinto al tie-break, ritrovando quel gioco perduto nei primi game di partita. Lo svizzero, quasi sempre impeccabile, ha mostrato qualche segno di nervosismo: sotto 5 a 3, lo svizzero chiama l’occhio di falco per verificare una palla di Berdych che secondo lui era fuori. A causa di un problema tecnico, l’hawk-eye non viene mostrato nel maxi-schermo davanti al pubblico e ai giocatori. Il giudice di sedia Fergus Murphy però spiega che il dispositivo ha funzionato e che, nonostante non potessero vederlo (“Unable to show the graphic”) ha mostrato che la palla era dentro e il 15 era del ceco. A quel punto Roger sbotta arrabbiato: “Are you comfortable with this? It’s your call! I’m just asking if you’re comfortable with that decision“. L’arbitro per tutta risposta dice “Sì” e cerca di placare l’animo inquieto dello svizzero. Visto il corso del match, la rabbia deve essere passata presto nell’animo di Federer, che ha saputo trovare lucidità e gioco dopo una partenza appannata. Del resto, anche i migliori sbagliano.

La cronaca del match

Schermata 2018-01-24 alle 13.42.14

 

Un fermo immagine che circola sui social in queste ore potrebbe far credere che la pallina è effettivamente fuori, anche se vicinissima: avrebbe potuto aver ragione Federer, ma è anche possibile che la pallina abbia toccato un pezzetto di riga, come ha dimostrato l’occhio di falco che – ripetiamo – ha funzionato regolarmente.

35 Commenta qui

Inserisci qui il tuo commento

  1. Libra - 3 anni fa

    Scusate, chiedo a quelli di Tennis Circus, ma siete sicuri che l’arbitro abbia detto che Hawk-eye ha funzionato solo che non riuscivano a mostrarlo?

    Perché dal video non si capisce, anzi Federer si arrabbia proprio perché gli tolgono un Challenge senza averne usufruito ed è per questo che dice “It’s your call” al giudice. Come dire, senza falco spetta a te fare la chiamata. Dove viene detto che ha funzionato?

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  2. Silvio Mia - 3 anni fa

    Roger aveva ragione. Se l’occhio di falco non funziona, la richiesta deve essere annullata

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  3. Loris Polverari - 3 anni fa

    Il club dei federati??? ..scusate il disturbo fate un po’ ridere …santo subito con mausoleo per pellegrinaggio..

    Rispondi Mi piace Non mi piace
    1. Antonio De Gaetano - 3 anni fa

      Ridi…ridi pure…

      Rispondi Mi piace Non mi piace
  4. Cinzia Iannucci - 3 anni fa

    Sei una leggenda

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  5. Paola Turco - 3 anni fa

    Meraviglioso anche quando si innervosisce

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  6. Alessandra Cadeddu - 3 anni fa

    Uno dei peggiori arbitri

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  7. Nuccio Balzano - 3 anni fa

    La tua professionalità è il tuo self-control non hanno paragoni, Grande ROGER

    Rispondi Mi piace Non mi piace
    1. Virginie Comas-Leone - 3 anni fa

      Questo è esser grande…

      Rispondi Mi piace Non mi piace
  8. Mino Sciolto - 3 anni fa

    Per fare incazzare Federer ce ne vuole…mancava che gli dava il warning per contestazione e poi era completa la minchiata dell’arbitro

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  9. Francesco Fisfola - 3 anni fa

    Non fate arrabbiare il Re

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  10. Lorenzo Barbieri - 3 anni fa

    Oddio spero che un giorno capiti a Fognini….

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  11. Andrea Foddai - 3 anni fa

    Ed aveva pienamente ragione Federer!
    Già il danno per aver perso un punto (dubbio!) per aver interrotto il gioco per chiamare il challenge e oltretutto la beffa scontandogli un challenge neanche usufruito.
    Pazzesco!

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  12. Elisa Bernardi - 3 anni fa

    The king

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  13. Andrea Riboni - 3 anni fa

    McEnroe avrebbe divelto il seggiolone dell’arbitro, con il malcapitato abbarbicato alla sua postazione!

    Rispondi Mi piace Non mi piace
    1. Steve Togni - 3 anni fa

      Hhahaah

      Rispondi Mi piace Non mi piace
  14. Joseph Donegani - 3 anni fa

    Un gentleman anche quando si incazza

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  15. Capotosti Luciano - 3 anni fa

    Fognini avrebbe bestemmiato anche in Turco

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  16. Fabio Caioli - 3 anni fa

    Un signore!!!! Grande Roger.

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  17. Grande Roger…anche quando si arrabbia!

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  18. Giulio Gallo - 3 anni fa

    ce la farà con questo super-chung?

    Rispondi Mi piace Non mi piace
    1. Laura Travagli - 3 anni fa

      Teniamo le dita incrociate!

      Rispondi Mi piace Non mi piace
    2. Mino Sciolto - 3 anni fa

      Anziché 30 euro, gli fa la lezione per 20 euro

      Rispondi Mi piace Non mi piace
    3. Giulio Gallo - 3 anni fa

      addirittura, così confident, Mino?
      c’è da stare tranquilli allora ahah

      Rispondi Mi piace Non mi piace
  19. Grazia Mattioli - 3 anni fa

    E si che aveva ragione ma davvero e grande anche quando si incazza grande Roger

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  20. Complimenti:servizio palesemente fuori,occhio di falco non funzionante e challenger sottratto…solo Roger poteva reagire senza picchiare qualcuno!!!

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  21. Attilio Roccatani - 3 anni fa

    Aveva ragione al 100 per 100

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  22. Massimo Curioni - 3 anni fa

    Non te la devi prendere sei il più grande da Curioni massimo

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  23. Francesco Stinà - 3 anni fa

    Roger si e’ incazzato che gli hanno conteggiato il challenge…a mio avviso se l occhio di falco per problemi non me lo mostri non me lo devi togliere…

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  24. Sonia Dipasquale - 3 anni fa

    Aveva ragione comunque

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  25. Serena Gori - 3 anni fa

    Va beh dai…però ci stava…tra l’altro il servizio era pure fuori…

    Rispondi Mi piace Non mi piace
  26. Massimo Mangiarotti - 3 anni fa

    Non è nel tuo stile ROGER. Non hai bisogno di questi interventi. Sei il più grande.

    Rispondi Mi piace Non mi piace
    1. Yvette Bjerke - 3 anni fa

      Fa bene reclamare è’ un uomo non un barlafus

      Rispondi Mi piace Non mi piace
    2. Grazia Mattioli - 3 anni fa

      E be allora togliamoll tutto e be insomma

      Rispondi Mi piace Non mi piace
  27. Carolina Fosbury - 3 anni fa

    ha eleganza anche quando s’incazza

    Rispondi Mi piace Non mi piace

Recupera Password

accettazione privacy